Открыть меню Закрыть меню
Все новости

BM GROUP: аравийский марафон

dubai
03 апреля
Специалисты компании изучали лучший опыт девелопмента в Дубае.

BM GROUP — первый федеральный девелопер малых городов России. За 10 лет существования на рынке компания построила более 106 861 квадратных метров жилья для более 1 661 семей. По данным ЕРЗ.РФ компания имеет высшую оценку за соблюдение декларируемых сроков ввода жилья в эксплуатацию.
Как рассказали в компании, достижению новых высот способствует традиция ежегодного проведения двух стратегических сессий. Первая посвящена подведению итогов, анализу проделанной работы и нерешенных задач, выстраиванию планов на ближайшее будущее. Вторая имеет более творческий ракурс с элементами тимбилдинга. «Ее смысл в получении определенного профессионального вдохновения, а также совершенствования не столь очевидных на первый взгляд профессиональных навыков. Участников в ней относительно немного, менее 20 человек, и каждый в неформальной обстановке может пообщаться как с коллегами, так и со всеми учредителями компании, которые обязательно участвуют в этой встрече», — пояснил Данила Коротнев, директор по организационному развитию.

В этом году BM GROUP расширила географию проведения ежегодных стратсессий. Весеннюю встречу было решено провести в мировой столице девелопмента — Дубае.

Посещение объекта жилой недвижимости от крупнейшего девелопера Дубая – EMAAR Properties
Принимающей стороной и организатором тура по объектам в Дубае выступило риелторское агентство Monet Real Estate. На основе своих экспертных компетенций команда агентства заранее составила для участников стратегической сессии насыщенную «пешеходную программу». В нее включили самые яркие и интересные для компании проекты местного рынка жилой недвижимости, в том числе и от крупнейшего девелопера Дубая — EMAAR Properties.

По словам директора по маркетингу BM GROUP Дмитрия Павлова, главными целями программы было формирование у участников сессии — руководителей направлений и ключевых сотрудников — навыка продуктовой «насмотренности», а также изучение лучших практик благоустройства. Вопреки популярному мнению, рынок недвижимости Дубая состоит не только из ультрапремиальной недвижимости в небоскребах и огромных вилл на искусственных островах. В отдалении от центра города есть и масштабные проекты средней этажности с насыщенной рекреационной средой и инфраструктурой для разнообразного отдыха. Их основная аудитория такая же, как и у BM GROUP — семьи с детьми. Именно такие варианты для осмотра подобрали специалисты Monet Real Estate.

Организатор туров по объектам недвижимости в Дубае риелторское агентство Monet Real Estate
«Мы изучали концепции благоустройства в проектах для семейного сценария проживания, смотрели конкретные конструктивные решения по малым архитектурным формам, сравнивали с тем, что есть у нас. Нашли, что можно заимствовать, адаптировать под российский рынок и что может понравиться нашим покупателям. У нас отчасти схожие требования: нужно обеспечить жителям наших домов комфортное пребывание на детских площадках и в зонах отдыха. Мы также уделяем большое внимание экологичности материалов и предъявляем высочайшие требования к надежности», — отметил Дмитрий Павлов.

В экскурсиях по объектам приняли участие все ключевые участники разработки продукта — главный инженер проекта, архитектор, продуктолог, маркетолог, руководитель снабжения и учредитель BM GROUP Михаил Бушмин, курирующий направление разработки продукта. Поэтому профессиональный анализ увиденных деталей и подходов происходил сразу на месте.

В итоге, как отметили ТОП–менеджеры, за время, проведенное в Дубае, удалось «не только познакомиться с новейшими, интересными и перспективными для нас архитектурными и инженерными решениями в современной жилой недвижимости, но и убедиться, что большая часть практик, которые используют крупнейшие застройщики Дубая, аналогична тем, что применяем и мы».

По итогам «продуктовой» части программы состоялся круглый стол с учредителем BM GROUP, участники которого обменялись мнениями о подходах к строительству жилых комплексов в Дубае, обсудили последние достижения компании, в числе которых — победа на престижном конкурсе российской недвижимости «ТОП ЖК–2024» проекта жилого комплекса «Ботаника парк» в г. Павловске, скорректировали среднесрочные цели компании.

Михаил Бушмин подчеркнул важность того, что в сессии приняли участие не только ТОП-менеджеры и руководители, но и лучшие сотрудники компании из разных отделов, которые «образцово проявили свои лидерские качества и показали топ-результаты за 2023 год: заместитель директора по экономике и финансам, оптимизация систем учета Оксана Цыпко и заместитель директора по экономике и финансам Валерия Варкушина. Включение в сессию — в том числе высокая оценка их работы».

По его оценке, стратегическая сессия в Дубае оказалась более успешной, чем рассчитывали. Участникам не только удалось ознакомиться с одними из лучших жилых проектов в мире, но и отдохнуть под жарким весенним солнцем Аравийского полуострова и даже совместно поучаствовать в спортивном мероприятии. Руководство компании изучает возможность повтора стратегической сессии в Дубае. Риэлторская компания Monet Real Estate уже подготовила еще одну программу, которая будет «интересна и полезна команде BM GROUP».

«Последние несколько лет мы стабильно растем. Разумеется, это невозможно без сильной, профессиональной команды и ее слаженной работы, — подчеркнул Михаил Бушмин. — Мы — одни из немногих сегодня, кому интересны проекты именно в малых городах России. Каждый новый проект становится знаковым для города, куда мы приходим, потому что вкладываем в него всю свою экспертизу, весь свой опыт. Мы всегда рады видеть в команде тех, кто разделяет наш подход».

С актуальными вакансиями BM Group можно ознакомиться по ссылке

После стратсессии представители BM GROUP приняли участие в международном саммите девелоперов «Движение» в Дубае, где обсуждались новые идеи, нестандартные подходы и технологические решения из мировых девелоперских практик. Известные эксперты в сфере недвижимости из разных уголков планеты — девелоперы, архитекторы, маркетологи, риэлторы поделились интересным опытом.

То, что команда компании «держит руку на пульсе» отрасли, помогает ей быстро находить эффективные решения для формирования качественной городской среды, адаптировать эти решения для собственных проектов в малых городах России.

последние новости

erz
21 марта

ЖК «Ботаника парк» от BM GROUP – лучший жилой комплекс-новостройка Воронежской области

3 место в рейтинге ЕРЗ
22 января

BM GROUP вошел в ТОП-3 в конкурсе «ТОП ЖК»

Открыты для сотрудничества и развития новых проектов

Связаться с BM Group
Специализированный застройщик «BM GROUP»
пр-т Ленина, 43Б
г. Лиски
Воронежская область 397900
Phone: +7 (47391) 7-77-72